交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“一带一路”交通大数据服务平台

招募共建合作伙伴

2021-10-01 09:50:23 来源:中国交通新闻网 作者:交通国际合作事务中心

为了能够更好地贯彻交通强国建设要求,加强新一代信息技术与交通运输行业的深度融合,推进“国际交通大数据服务能力提升研究”交通强国试点任务,交通国际合作事务中心现向社会广泛招募合作伙伴,联手共建“一带一路”交通大数据服务平台。

关于平台

建立“一带一路”交通大数据服务平台是开展国际交通大数据服务能力提升研究的核心任务。平台以丝绸之路经济带六大走廊的交通发展情况为重点,聚焦各国的交通运输政策、规则、制度、技术、标准等信息,以实现信息搜索、数据共享、项目合作、宣传推介等多种功能。

平台意义

我中心积极响应《交通强国建设纲要》有关要求,致力于搭建具有国际影响力的“开放、透明、共建、共享”的交通运输综合大数据服务平台,不断提升平台提供数据服务和数字化解决方案的能力,助力交通运输治理体系和治理能力现代化。

招募对象

政府、企业、科研院所、高校

您将成为

平台联合承办单位

您将获得

对于政府:更直观深刻地把握全局、更加智能化的决策方案、精准掌握市场动态变化、优化海内外战略资源对接;

对于企业:自动化分析海外营商环境、智能化规避海外工程风险、推进企业数字化转型、营造宣传良好企业形象;

对于科研院所及高校:畅享多元化智库资源、更广阔的国际交流合作渠道、加强技术交流与对接、实现高质量人才培养。

合作方式

签署战略合作协议

项目时间

2021年—2025年

联系方式

交通国际合作事务中心发展部 李孟芫 010-65299073


关于我们

交通国际合作事务中心(JICSC)是经中编办和交通运输部批准成立的事业单位,成立于1989年,前身为交通部外事服务所。

作为部属国际合作机构,近年来我中心始终坚持“引进来”与“走出去”并重,在创新协同、理论研究、特色培训等方面进行了积极探索和实践,为进一步推动更高水平对外开放奠定了基础。2019年4月,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出将设立共建“一带一路”国际智库合作委员会、新闻合作联盟等机制,汇聚各方智慧和力量。此后,我中心立足本职工作,积极加强与有关方面的沟通联系,于10月成为“一带一路”国际智库合作委员会理事成员单位。目前我中心也正在编印《“一带一路”交通运输国别报告》,并承担着2020年和2021年部战略规划研究项目和外交部2020和2021年度亚洲区域合作专项资金项目,努力为交通运输更高水平对外开放提供智力支撑。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体