交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国航协上线防疫政策指引平台,一键可查千万级机场防疫信息

2021-10-01 10:37:02 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤

本网讯 近日,中国航空运输协会联合飞常准发布“千万级机场防疫政策指引”平台。旅客可关注“中国航协”微信公众号,登录该查询平台(https://cata.variflight.com/),查询“全国疫情中高风险地区名单”,及时了解全国当前疫情分布状况,合理规划行程。

与其他类似查询平台相比,该平台最大的特点是以地图形式形象展示各中高风险地区位置,实现区级精细化展示。

同时,旅客通过输入机场名称(比如太原武宿国际机场,系统内输入“太原武宿”),或输入机场三字码/四字码,就可以查询机场所在城市的疫情防疫政策和出行要求,为广大旅客梳理出各大机场实时防疫规定,方便旅客提前准备相关材料(包含但不限于:健康码、机场规定时效的核酸阴性证明等)。

该平台自9月18日起通过飞常准业内版App等渠道进行内测运行,10天内共有超10万民航业内用户参与测试,在业内收获广泛认可,目前收集了多条意见进行改进。

相关负责人表示,作为中国航协首个官方发布的防疫政策查询渠道,平台未来将会不断丰富信息展示维度,力争在保证信息公开透明、正确及时的前提下,持续完善更多信息,对新政策及时维护更新,努力实现精准科学防疫、方便航空出行的目标,为推动行业恢复振兴做出贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体