交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏视频会见国际海事组织秘书长

2021-10-08 10:04:10 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈星森 记者 赵鹏飞

10月7日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了国际海事组织秘书长林基泽,双方就海运领域共同关心的问题交换了意见。其间,双方共同签署了《中华人民共和国交通运输部与国际海事组织关于落实〈通过“21世纪海上丝绸之路”倡议推动国际海事组织文件有效实施的合作意向书〉加强海事合作的行动计划(2022—2023年)》(简称《行动计划》)。

双方一致认为,《行动计划》作为对双方2017年签署的《合作意向书》的延续和落实,标志着双方合作进入新阶段。《行动计划》明确了未来两年双方的合作重点,包括在海运温室气体减排、应对几内亚湾海盗、保护海员权益等方面加强合作。

李小鹏邀请林基泽线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。林基泽感谢邀请,表示将积极参会,并预祝大会圆满成功。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体