交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

九九重阳北京公交启动“香山雷锋志愿服务岗”

2021-10-15 10:47:09 来源:中国交通新闻网 作者:张芮奇

10月14日是中国的传统节日重阳节,也称老人节。北京公交客四分公司在563路公交场站举行了“雷锋志愿服务岗”启动活动,以更好地服务老年乘客,同时为即将到来的一年一度的“香山红叶节”做好保障工作。

打造雷锋站台 传承服务精神

“香山雷锋志愿服务岗”融入了北京公交元素,外观色调以红、白、黄色系为主,内容涵盖了“继承优良传统,弘扬雷锋精神”的志愿服务理念,以向社会提供服务。岗亭向西延伸便是563路公交站,在公交站台旁建设雷锋志愿服务岗,也是北京公交集团践行“一心为乘客”理念,让更多的人享受更好的公共出行服务。

提供多式设施 彰显服务理念

“爬了一天香山,下山后手机没电了,没想到等车的时候还能提供充电服务,真是太贴心了!”乘客李先生说。

“香山雷锋志愿服务岗”内配有爱心座椅、手机充电站、饮用热水、应急药箱、体温计、血压仪等各种应急设施,当有乘客出现突发情况时,这些应急设施能够在第一时间为乘客提供保障。同时,志愿者可以通过服务窗口为广大乘客及周边市民提供出行问询、失物招领、困难求助、手机充电、便携轮椅等12项100余种便民服务,服务全年不停歇,这也是北京公交集团客四分公司“青春365,服务不打烊”志愿服务的亮点。

走进红色站台 阅读红色故事

在“雷锋志愿服务岗”里了解红色历史,从红色故事中激发信仰、汲取力量。香山雷锋志愿服务岗亭针对不同服务需求定制了书柜区域,设置读书一角,其中包含雷锋先进典型事迹、雷锋画册、其他红色经典书籍等,让乘客在休息或等车之余,通过阅读感受中国精神气质,了解首都文化之韵。

“有各种雷锋画册可以给孩子看,让我们可以边休息边看书边等车”乘客王女士说。

据北京公交集团客四分公司相关负责人介绍,公司一直坚持秉持“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为市民及乘客提供贴心、便捷、安全、暖心的服务。“香山雷锋志愿服务岗”的设立,能让市民群众感受到更有品质、更有温度、更有真情的服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体