交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

首汽约车助老出行走进老年大学

2021-10-15 12:31:53 来源:中国交通新闻网 作者:易行

10月14日重阳节,全国各地开展形式多样的敬老、爱老、助老活动。朝阳区麦子店街道联合首汽约车共同举办了“助老出行公益讲堂走进老年大学”的主题活动,为老年人讲解网约车APP使用操作指南,并针对老年人打车送出99元优惠券+100元无门槛直减券的大额福利。

网约车行业的迅速发展改变了百姓出行模式,“在家先叫车,车到再下楼”的出行习惯已被塑成。但即使几个大网约车平台都上线了助老出行、一键打车功能,仍然有很多老年人对于如何下载App、注册、使用有诸多疑问。对此,首汽约车制作了老年人使用网约车的操作指南,并联合麦子店街道老年大学开展线下讲堂,手把手包教包会。

麦子店街道刘阿姨笑着说:“以前孩子给我下载过打车的App,但我也不知道哪个更方便、安全呀?今天通过首汽约车老师的讲解,我也能玩转打车App了,很开心,以后打车就自己叫车了。还有这么多优惠券,再也不用麻烦孩子给代叫了。”

城市智慧交通的发展不仅仅是便利于年轻人,也应该让老年人享受到互联网的便捷与乐趣。今年是全国第12个“敬老月”,据交通运输部统计,全国已有近300个城市开通一键叫车服务,累计为660万老年人提供网约车订单服务1500余万单。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体