交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

全球交通青年英才研修项目开班

2021-10-19 10:06:35 来源:中国交通新闻网 作者:李雪松

近日,全球交通青年英才研修项目开班典礼在交通运输部党校拉开帷幕,来自全球5大洲34个国家的80名外国优秀青年出席本次开班典礼。该研修项目由交通运输部管理干部学院和招商局慈善基金会主办,大连海事大学、长安大学、上海海事大学、西南交通大学、招商局港口集团协办,国务院新闻办公室五洲传播中心支持。

开班典礼上,交通运输部国际合作司副司长李冠玉以视频形式寄语学员。此次研修课程内容多样、形式丰富,包括专题讲座、现场教学、文化考察等多种形式,旨在为来华优秀留学生搭建平台,共话交通运输可持续发展,培养留学生成为中国交通故事的讲述者、中外交流的使者。

交通运输部管理干部学院党委书记易振国表示,此次研修项目给全球交通青年英才提供了一个展示中国与共建“一带一路”国家通力合作成果的窗口,助力各国民心相通,建立平等、互助、包容、和谐、可持续发展关系。他希望各位优秀外国青年通过参加本次研修,成为中外交流的友好使者,为中国与各国之间未来的交通运输合作打下坚实基础。

一周的研修活动中,学员们将前往公路试验场等开展现场教学实践。交通运输部原总工程师周伟、部公路局二级调研员张慧彧等嘉宾讲师,为学员们带来《中国交通发展回顾与展望》《从延安走向胜利,中国共产党的成功故事》《中国公路发展》《未来全球青年领袖应具备的素质和修养》《中国的对外政策》等课程。专题讲座与现场教学将向学员们分享中国交通可持续发展的新理念,让学员们直观体验了解中国交通运输行业的发展轨迹与奋斗历程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体