交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20211019丨旅客反映空姐着夏装冻得发抖,海航领导寒夜集体“罚站”

2021-10-19 10:10:22 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵


→10月9日,一位白金卡旅客夜晚路过海航控股北京基地,看到有乘务员仍着夏装等候班车,冻得瑟瑟发抖,拍了张照片发给海航集团党委书记顾刚。10月16日晚,海航控股主要领导干部集体飞往北京,穿着夏装,体验接近0℃的寒风中体验一线工作人员户外等车之苦。

◆◆行业要闻

→10月18日,国家统计局在国务院新闻办公室发布会上表示,前三季度,第三产业持续增长。9月受疫情汛情冲击较为严重的铁路、航空等行业商务活动指数均大幅回升至临界点以上,铁路、航空、邮政等行业活动预期指数均高于65%。

→10月17日,央视财经报道,今年民航市场较早进入淡季,近期机票最低价仅为旺季三成,这与今年候鸟航班启动比较早有关。目前,多家航空公司都对航班时刻进行了优化,并在部分航线推出航班公交化运营,旅客可到机场现场购票。

◆◆各地速报

→近日,《四川省交通运输综合行政执法条例》正式出台。该条例是全国首个交通运输综合行政执法条例,对解决执法改革中体制机制性问题、巩固改革成果、在交通运输领域实现“一支队伍管执法”等具有重要意义。

→截至10月17日,山西省因灾受损的32处高速公路已恢复通行,阻断的16处铁路已全部抢通。10月20日前,预计还将抢通国省干线公路3处、农村公路40处。

→10月15日,山东聊城一男子将一辆共享单车推向机动车道,致使后方多辆车发生追尾。10月17日,警方发布通报,已找到该男子并传唤到案。

→近日,全栈式数字化综合跨境物流平台环世物流宣布完成17亿人民币新一轮融资,由菜鸟和中远海运旗下远海基金领投,老股东创新工场和云启资本等跟投。

◆◆境外纵览

→近日,美国“航空安全报道系统”发布报告指出,自疫情开始后,飞行员操作失误的次数较此前有所攀升。报告中几乎所有飞行员表示,失误的原因是因为太长时间没开飞机,导致肉体记忆消失。

→为推动城市脱碳进程,西班牙马德里市议会近日宣布计划将拨款至少400万欧元,支持马德里市民申请汽车报废更新补助,以淘汰排污严重的老旧车辆。

◆◆舆 说

允许携带活蟹进站上车的火车站,虽然会赢得乘客好评,但明显不符合《铁路旅客运输规程》规定。而禁止携带活蟹进站上车的火车站,虽然严格执行该规定,但却给乘客印象不好。这两种现象应引起相关部门重视,通过调研论证拿出统一规则,以便乘客顺利出行及火车站规范操作。

铁路企业能否为可携带乘车的活体动物提供相应的服务,也值得思考。比如设定专门区域,安排专门设施,来安放可携带的活体动物,这既能方便部分乘客,也能提升铁路形象,可带来双赢局面。

——近日,因火车站不让活蟹进站,一段男子当场踩死螃蟹的视频引发关注。南方都市报就该事件发表评论文章《携带活蟹乘车被拦,除了“踩死”外该有更好办法》

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体