交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

数智交院中标塞拉利昂渔首座现代化深海渔港项目

2021-10-19 13:56:15 来源:中国交通新闻网 作者:特约通讯员 张书雅 通讯员 李宇芊

10月13日,浙江交通集团下属数智交院(浙江省交通规划设计研究院)收到来自商务部国际经济合作事务局的中标通知书,公司作为联合体牵头单位成功中标援塞拉利昂渔码头。

该项目位于塞拉利昂首都弗里敦市Black Johnson地区,数智交院将承担项目的设计、勘察等多项业务。作为新建远洋渔船泊位及相关配套设施,项目建成后,将成为塞拉利昂渔业发展的重要平台,并逐步发展成为现代化的渔港综合体,成为促进塞拉利昂渔业发展的新引擎。

效果图

中塞友好合作已历经50年,建设现代化渔码头,是塞拉利昂人民自上世纪70年代以来的夙愿。塞拉利昂拥有丰富的海洋渔业资源,是非洲西部优良渔场之一,渔码头建设将极大改善塞拉利昂渔业基础设施。

效果图

自2006年以来,数智交院已经在海外完成了数千公里的公路项目以及其他工程项目的可行性研究报告和方案设计,以精湛高超的技术和踏实稳健的作风赢得了当地政府和人民的赞誉。

塞拉利昂渔码头项目是数智交院继柬埔寨7号国道水毁路段修复项目、援柬埔寨乡村道路项目以来中标的第三个援外项目。下一步,公司将组建专班开展现场考察与踏勘,确保项目顺利推进。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体