交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

9月商用车产销量同比降三成多

2021-10-21 10:13:12 来源:中国交通新闻网 作者:郑敏慧

本网讯 (记者 郑敏慧) 日前,中国汽车工业协会发布9月汽车产销数据。数据显示,9月份,汽车产销量分别为207.7万辆和206.7万辆,环比分别增长20.4%和14.9%,同比分别下降17.9%和19.6%。其中,新能源汽车产销量均超35万辆,再创新高,且环比、同比均增长,市场渗透率达17.3%。

9月份,商用车产销量分别为31.0万辆和31.7万辆,环比分别增长35.5%和28.2%,同比分别下降35.2%和33.6%。从不同车型来看,9月份,货车和客车产销量环比均增长,其中货车增速更为明显;客车产销量同比小幅下降,货车降幅依然明显。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体