交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

比亚迪纯电动巴士成COP26官方接驳车

2021-10-21 10:12:58 来源:中国交通新闻网 作者:肖美娟

本网讯 (特约记者 肖美娟) 日前,比亚迪和英国巴士制造商亚历山大·丹尼斯(ADL)联合宣布,双方为苏格兰公交运营商第一巴士公司(First Bus)量身打造的22辆纯电动巴士,成为第26届联合国气候大会(COP26)官方接驳车。这批巴士将往返于格拉斯哥市区及COP26主会场,为参会者提供绿色出行服务。

据了解,这批巴士为First Bus今年采购的BYD ADL Enviro200EV纯电动单层巴士,由比亚迪与ADL合作的苏格兰本地工厂生产。该车长11.6米,单次充电可行驶约260公里。比亚迪相关负责人表示,一直以来,比亚迪积极响应联合国气候变化大会倡议,先后发布“城市公交电动化”解决方案、启动企业碳中和规划研究等,用实际行动践行绿色、低碳、可持续发展理念。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体