交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 视频

“四好农村路”为这里带来了什么

2021-10-22 15:33:00 来源:中国交通新闻网 作者:记者 程锐佳 李家辉 王俊峰

河南省兰考县张庄村,地处九曲黄河最后一道弯。20世纪60年代,这里曾是最大的风沙口,也是焦裕禄同志找到防治风沙良策并取得成功的地方。如今,围绕“交通+旅游”,张庄村先后修建通村道路12公里,铺设观光步道2公里;围绕“交通+产业”,修建产业路7公里,发展蜜瓜、 食用菌种植、对虾养殖等特色产业,实现人均纯收入从2014年3000元至2020年15100元的提升。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体