交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 头条新闻

交通运输部派专家赶赴鄂州处置桥梁侧翻事故

2021-12-18 20:58:41 来源:中国交通报 作者:记者 毛剑

记者从交通运输部了解到,12月18日15时许,湖北鄂州市境内G50沪渝高速公路沪渝向花湖互通D匝道桥梁发生侧翻事故。

据了解,花湖互通D匝道桥长731.08米,于2010年9月28日建成通车,桥面宽13米,支座采用盆式橡胶支座,伸缩缝采用梳形钢板伸缩缝。上部结构为钢箱梁、连续现浇箱梁,下部结构为双柱式桥墩和单柱式桥墩,设计荷载公路1级55吨。

事故发生后,交通运输部高度重视,部主要领导立即作出批示,要求迅速核实情况,督促指导湖北省交通运输部门做好应急救援、善后处置等工作。

目前,交通运输部公路局已率桥梁专家正赶赴现场。湖北省交通运输厅主要领导已赶赴现场指挥处置,并会同公安交管部门制定现场路网分流管控及疏导方案,调动路政管理部门加强现场管控及救援处置工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体