交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 头条新闻

2021年度中国航运百人榜发布

2021-12-30 11:00:29 来源:中国交通报 作者:

2021年12月30日,由中国交通报社联合航运界网(简称组委会)共同评选的“2021年度最受航运界关注的100位中国人”榜单(简称中国航运百人榜)正式发布。

年度上榜人物中,各类航运公司人员36人,港口及码头运营领域人员10人,船舶装备制造及海工领域12人,航运金融机构、物流货代及科技领域、海事法律和保险领域、海事院校和智库、以及其他各类航运服务领域人员41人。

中国船员群体荣膺本年度中国航运百人榜榜首。2021年,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国际经济贸易形势依然复杂、严峻。全体中国船员不畏艰辛、迎难而上,继承和弘扬伟大航海精神、奋斗精神,为全球抗击疫情、复工复产、经济贸易发展和国际产业链供应链稳定作出了不可磨灭的贡献。组委会将全体中国船员位列本年度中国航运百人榜首位,向我国船员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。同时呼吁全行业、全社会更加关注、关心船员的工作和生活,不断提升船员的幸福感、获得感、安全感,使之成为实现我国海运业高质量发展的基石和中坚力量。

中国远洋海运集团有限公司原董事长许立荣获终身成就奖。许立荣,深耕航运行业46年,具有深厚的战略决策水平、卓越的经营管理能力,历任上海航运交易所首任总裁,中远集团副总裁,中海集团总经理、董事长和中远海运集团董事长等职。任内,许立荣主导中远集团与中海集团成功实施战略重组,被誉为“史上最复杂交易”。重组后的中远海运集团综合运力世界第一,近5年在中央企业经营业绩考核和党建责任制考核中蝉联“A”级。他为我国乃至世界航运产业发展作出了突出贡献,享有极高赞誉和影响力。

中国航运百人榜于2014年12月首次发布,受到了包括国家交通主管机构、航运业内人士、权威媒体和资本市场的广泛关注。本榜单以践行国家战略为指引,以中国对世界航运的贡献为立足点,充分挖掘符合当前及未来海运业高质量发展的各类别、各层次航运人。为进一步保证本榜单的客观性、专业性及全面性,组委会全面收集、整理并研究了截至目前2021年度国内外主流媒体对国内港航新闻的报道和航运业发生的重大事件,通过比较新闻、事件的重要性、传播效应与社会效益,相关航运人的领导力、对行业的贡献等影响因素,经过编辑初选,业界提名,组委会综合评估并征询行业专家的意见和建议后确定入围名单和排序。

中国交通报社是交通运输部主管的中央文化企业,1984年创刊,是中国“百强报刊”,具有较高的行业引导力、影响力、公信力、传播力,是唯一一家覆盖交通运输全行业各领域的权威主流媒体,也是交通运输行业媒体融合发展的领军者。作为交通运输行业宣传的主力军,报社秉承植根行业、报效行业、推动行业发展的宗旨,立足“专业、权威、引领、服务”理念,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,讲述交通好故事,传递交通好声音,弘扬交通正能量。历经30多年的发展,报社已从传统单一的纸媒,发展为融合报纸、网站、微博、微信公众号、手机阅报客户端、舆情监测系统、视频音像等多种传播形态的现代化全媒体矩阵,打造了一张有高度、有深度的覆盖交通运输全行业的主流权威大报。


航运界网成立于2009年6月,总部设在上海自贸区,宗旨是打造全球领先的集航运信息、数据、咨询于一体的航运新媒体平台和航运软环境综合服务提供商。航运界网拥有互联网全渠道媒体平台,运营多个高端品牌论坛,参与百余次业内重点峰会的媒体宣传,与国内外多家涉水单位保持长期稳定良好合作,是“伦敦国际航运周”“香港海运周”等系列活动官方指定合作媒体;同时,航运界网致力于航运软环境建设,已形成包括航运人才服务、港航物流企业信用评级、发起成立和运营行业社团组织、承接各类项目与研究课题、提供融资顾问及海事园区运营等在内的航运咨询服务体系。目前,航运界网于浙江、广东、中国香港和新加坡均设有实体机构,覆盖整个大中华区。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体