交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

北京冬奥列车正式上线开行

2022-01-07 10:07:20 来源:中国交通报 作者:记者 刘玢妤 张雅凌 李宁 文 孙立君 图

试运行列车驶过居庸关长城。

1月6日,北京冬奥列车在京张高铁正式上线开行,新型奥运版复兴号智能动车组“瑞雪迎春”担当首发任务。当日,崇礼线太子城至崇礼段也正式开通运营,这是连接冬奥会核心赛区和崇礼城区的轨道交通配套工程。 

北京冬奥列车全部使用时速350公里复兴号动车组,部分列车使用新型奥运版复兴号智能动车组,列车联通北京、延庆、崇礼三大赛场,按照运行时间,北京清河站至延庆、太子城、崇礼站分别26分钟、50分钟、65分钟可达。1月21日起至3月16日,冬奥列车每日安排开行40对运输方案,其中基本方案17对,每日开行;预备方案23对,视需开行。在开幕式、闭幕式人员集中出行时段,还将增开专列。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。