交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

北京公交服务冬奥

2022-01-11 09:34:31 来源:中国交通报 作者:王超

北京冬奥会举办在即,针对赛区道路特点,北京公交集团制定预案,组织驾驶员熟悉线路、开展演练。

为了确保行车安全,在北京冬奥会保障期间,北京公交集团将对1.1万辆新能源公交车的车载数据进行实时监测,按照秒级传输速率上传,采集内容包括氢燃料系统、动力电池、驱动电机、驾驶员操作、仪表监控等。目前,相关系统平台已搭建完成。

2021年11月底,北京公交集团完成了212辆福田欧辉氢燃料电池公交车的接收工作,为冬奥会赛事做好用车准备。在完成冬奥会的运输保障任务后,氢能源公交车将服务于常规公交路线。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。