交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

春运前夕,连英高速这样为路面做“体检”

2022-01-12 10:12:47 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 谢庆恩 孙倩

“检测车在高速走一遍,就能准确快捷地检测出路面存在的病害,有效提高了我们开展养护工作的效率。”广东省龙川至怀集公路连平至英德段(以下简称“连英高速”)的养护工程师向记者介绍。

日前,连英高速利用养护新“神器”——路面病害智能检测系统,为全线路面展开了一次春运前的健康“体检”,并对检查出的病害进行了修复。智能检测的工作原理是将全景光学防抖摄像机、车载智能分析仪搭载在普通道路养护巡查车上,车辆驶入高速公路主线,就能在行进过程中通过全景式的图像收集对前方路面进行检测。摄像头将画面传回车载智能分析仪,通过分析可自动识别路面的裂缝、坑槽、修补等常见病害,同时实时向养护人员发出告警。

据了解,近一个月内,连英高速全线共检测出5条早期细小裂缝,高速管理方在发现病害后,均在24小时内完成了修复施工。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体