交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

广西高速服务区试用智慧防疫一体机

2022-01-12 10:39:23 来源:中国交通报 作者:特约记者 朱滢 通讯员 农宇 文 霍颖新 图

近日,广西壮族自治区贵港、桂平、平南、横县、云表5个高速公路服务区,率先试运行智慧防疫一体识别开闸机,有效提升高速公路服务区管理效率。

此前,广西大部分高速公路服务区综合楼入口防疫管理采用人工登记方式,存在“扫码出不来、测温不准确、登记排长队”以及老人、小孩等特殊群体出行困难等情况。启用该设备后,旅客只需刷身份证或健康码,即可自动完成体温测量、通行亮码、身份核验、出入登记等疫情管理信息验证。下一步,广西壮族自治区高速公路发展中心将联合相关单位加快完善5个高速公路服务区的设备调试,计划在春运人流高峰期前全面投入使用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。