交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

二连浩特公路口岸恢复通关

2022-01-12 14:02:55 来源:中国交通报 作者:记者 孟根其其格 通讯员 佟明川

1月11日,内蒙古自治区二连浩特市疫情防控工作指挥部综合研判后决定,按照“先易后难、先出后进”的原则正式恢复二连浩特公路口岸通关。公路口岸恢复通关初期,执行中方载货集装箱和商品车出口,每日30箱左右,暂不开展进口业务。

自2021年10月二连浩特市突发本土新冠疫情以来,二连浩特公路口岸一直处于闭关状态。为尽早恢复公路口岸通关,二连浩特公路口岸围绕“一区三园一通道”,从“围、管、测、消、训、改、商”7个方面强化防控措施,对公路口岸进出口作业流程、软硬件进行全面升级改造。历时两个多月,经锡林郭勒盟疫情防控指挥部评估验收后,报请区、盟两级同意,在具备通关条件后恢复通关业务。

为做好口岸疫情防控工作,二连浩特公路口岸采取了一系列措施强化防控工作。成立了口岸专班,相关部门联合巡查、联合防控;划定公路口岸闭环管控区域,所有作业区围网、视频监控、红外线报警系统全面覆盖;引进有资质的第三方消毒公司,全面进行消毒消杀;创新现有通关和查验模式,由原有接驳运输模式改为集装箱吊装运输模式;海关、边检采取“资源共享、关检互助、结果互认、串联转并联”等方式优化公路口岸查验流程,实行非接触查验,全面织密织牢疫情防控“安全网”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体