交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

天津进京铁路通道管控坚持“五个100%”

2022-01-13 09:56:34 来源:中国交通报 作者:特约记者 刘杨 文 杨宝森 图

据1月11日召开的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会消息,天津对进京通道严格管控,进京省际班线、省际包车已全部暂停,铁路进京通道管控坚持做到“五个100%”,防止奥密克戎变异毒株扩散蔓延。

公路方面,天津在高速公路和普通公路设置279个查验点,严格查验离津人员48小时核酸检测阴性证明、单位或街镇开具的离津证明、健康码绿码;依托公安检查站在武清区王城路、周村路等6个点位,做好进京道路疫情防控和闭环处置工作。

铁路方面,天津对进站旅客100%查验48小时核酸检测阴性证明、单位或街镇开具的离津证明,对不能提供证明旅客进行劝返;进站旅客100%测温、“两码联查”,对体温异常、健康码为红黄码的旅客,禁止进站上车;进京旅客上车前100%查验“北京健康宝”,车上100%测温、100%查验健康码,发现健康码异常的旅客,立即启动应急程序,迅速移交前方车站,严控其入京。对京津城际列车,天津客运段加派力量,由“一长一员”调整为“一长三员”,确保满足旅客100%测温需要。

1月11日,天津铁路疾病预防控制中心工作人员对天津站、天津西站及天津南站的旅客候车区、进出站区、售票厅、站台等区域以及闸机、自动售票机、卫生间的高风险点位进行全覆盖消毒作业,确保广大旅客生命健康安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。