交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

冬奥倒计时 国航准备好啦

2022-01-13 15:05:00 来源:中国交通报 作者:李庚 董芳 卜筱溪 高原 文 谢辉红 图

冰雪交融,激情飞扬,还有不到一个月,一场举世瞩目、期盼已久的冬奥盛会即将上演。

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴,国航顺利完成了冬奥测试赛运输保障和北京、延庆、张家口三地冬奥村前移服务运行测试。随着冬奥会日益临近,在压线冲刺的关键时刻,国航整装以待。

针对冬奥会与冬残奥会运输保障工作,国航突出“精心·精细·精密·精准”的组织原则,精心组织运力,精细运行组织,精密设计服务,精准实施防疫,全面完成冬奥运输保障各项准备工作。围绕涉奥运输保障可能出现的情况,制定冬奥任务信息传递、运行不正常信息传递、恶劣天气运行、备机保障、备降保障、应急处置等6个运行预案。

国航充分配备保障资源,在旅客服务、行李服务、机上清洁等岗位储备670余名服务保障人员,储备行李、站坪各类保障设备车辆约150台套,完成全部123架宽体机及316架窄体机机上轮椅的配备,做好无障碍服务准备。为保障运动员大件行李运输,国航根据冬奥特殊行李保障能力,制定了冬奥会和冬残奥会运动器械器具运输标准,为赛事运动器材运输做好了专业保障准备。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体