交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

厦门港开通RCEP新航线

2022-01-14 09:45:10 来源:中国交通报 作者:记者 龚仁智 通讯员 龚小婉 文 白文斌 图

1月10日,中国籍集装箱船“新明州98”轮在福建厦门港海天码头经过数小时作业后,满载货物前往越南胡志明、泰国曼谷等RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)成员国港口,标志着厦门港RCEP新航线正式开通,为“21世纪海上丝绸之路”沿线国家送去优质的中国产品。

为提高运行效率,厦门港RCEP新航线在国内仅靠泊厦门港、宁波舟山港。目前,厦门港国际航线已达103条,通达50个国家141座港口。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。