交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

全国首家船员服务驿站落户长江汇

2022-01-14 09:56:29 来源:中国交通报 作者:特约记者 陈俊杰

近日,由中国海员建设工会和交通运输部长江航务管理局联合命名的全国首家船员服务驿站“长江船员服务驿站”授牌仪式,在长江汇南京兴隆洲水上绿色航运综合服务区举行。中国海员建设工会主席李庆忠、长江航务管理局局长付绪银共同为驿站揭牌。

按照交通运输部党组“我为群众办实事”任务要求,长江航务管理局先后推动在江苏南京、镇江、南通、苏州以及四川泸州、重庆涪陵、湖南岳阳等地建成运行水上服务区13处,完成长江干线各省市至少建成1处水上综合服务区的目标,实现长江沿线全覆盖。

江苏海事局党组书记、局长朱汝明介绍,预计到今年年底,长江江苏段将形成9个集物资供应、燃油加注、医疗卫生、快递收发、金融服务等功能于一体的“水上社区”,为广大船员提供与岸上同样高质量的综合性保障,满足船员对幸福美好生活的向往。

长江汇南京兴隆洲水上绿色航运综合服务区是全国首家水上电子商务综合服务平台、全国内河体量规模最大的线上线下一站式航运服务互联网平台。该服务区投入近2亿元,总面积达1.4万平方米,集环保接收、维修保养、便利购物、燃油供应、智能快递、水上医疗、船员驿站、政务服务、岸电供水9大服务功能为一体,于2019年5月1日正式启用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体