交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

中国汽车保修设备行业协会荣获“全国先进社会组织”荣誉称号

2022-01-14 16:48:40 来源:中国交通报 作者:张科婧

日前,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,授予中国汽车保修设备行业协会(简称汽保协会)等281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。

据了解,汽保协会成立于1983年,2016年被民政部评为4A级全国性行业组织。此次获得表彰,是对协会工作的肯定和认可。

党的十八大以来,汽保协会认真履行党建主体责任,围绕中央和国家机关工委党建要求,扎实推进支部规范化建设;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,提高了党员干部的思想觉悟和理论水平;丰富党建活动载体,组织参观建国70周年成就展、建党100周年书画摄影展,联合举办“2021汽车文化红色之旅”活动。

此外,汽保协会利用自身优势,在四个服务上做出了出色成绩:制定汽保设备行业“十三五”“十四五”专项发展规划,启动制定团体标准、行业标准,为国家服务;开展汽车维修电子健康档案系统推广应用等调研,提出对《综合运输服务“十四五”发展规划》等的建议,为行业服务;积极参加交通运输部、民政部在甘肃省六盘山地区、四川省壤塘县、江西省兴国县的定点帮扶工作;共同承办全国中职汽车运用与维修技能大赛、全国交通运输行业道路货物运输驾驶员职业技能竞赛总决赛、第十一届全国交通运输行业“行云新能杯”汽车维修工(学生组)职业技能大赛全国总决赛等赛事,为群众服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体