交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

山东济南黄河凤凰大桥正式通车

2022-01-25 09:31:00 来源:中国交通报 作者:王秋生 周美 文 王昊 图

日前,山东济南起步区区域交通“三桥一隧”重大工程项目济南黄河凤凰大桥正式通车。该桥全长约3.8公里,采用“同层布置、公轨合建”模式,是济南第15处跨黄河通道。 大桥由济南城市建设集团投资、中交二航局承建,双向八车道,按一级公路标准建设,中间预留城市轨道交通空间,满足城市轨道交通兼顾城市主干道功能,两侧设有非机动车道与人行道。大桥主桥采用三塔组合梁自锚式悬索桥,其跨度、宽度均居同类桥型世界之最,通车后将成为推动济南区域发展的重要通道,对提高区域路网运输能力、改善交通出行环境具有重要意义。 目前,济南全市有过黄河通道15处,规划新增12处,未来将形成27处过黄河通道布局,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实的交通运输保障。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。