交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

中交四航院小年的这场云端连线,真暖

2022-01-27 11:06:14 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅

“爸爸说,等渔港建好以后,当地的渔民就可以把捕到的鱼送进冷库,将来我们就有机会在广州吃到来自加纳的鱼了。”他的爸爸,正是来自中交四航院海外部门的员工何成忠。此时,何成忠正远在千里之外的西非加纳项目部,通过视频连线看到儿子稚嫩的脸庞,又一个坚守在岗的春节,不知他心里作何感想……

1月26日是中国传统的“小年”,在这个特殊的日子,中交第四航务工程勘察设计院有限公司(以下简称“中交四航院”)召开“喜迎瑞虎,云送祝福”2022年海内外项目一线员工新春慰问座谈会,现场连线9个海内外一线项目,听取项目部工作汇报,向一线员工送去新春祝福。

“还记得尼日利亚项目某堆场标段的单体顺利封顶时,正好临近傍晚时分,天空中的云霞映着落日,天边酡红如醉。正在施工现场的我耳边忽然响起临行前爱人的万分嘱托:出门在外一定要注意自身安全,人是铁饭是钢,再忙也要记得吃饭。当时距离我从河南过来工作,有将近有9个月的时间了,实在有点想念爱人做的鱼香茄子饭……”来自尼日利亚项目的陶旭说。在中交四航院,像陶旭这样因工作而长期驻外的员工还有很多,他们暂时离开家人、朋友、故乡,踏上陌生的土地,兢兢业业开展着工作。

会上,尼日利亚项目、香港三跑公填料项目、阿尔及利亚项目、加纳项目、坦桑尼亚项目、海南炼化项目、广东石化项目、华电阳江海上风电监理项目、菲律宾项目等9个海内外项目部汇报了生产、安全、质量、人员及春节安排情况,并送上新春祝福。中交四航院总经理胡雄伟向春节期间依然坚守一线的广大员工致以新春的问候。“春节期间,公司仍有100多名员工驻守海外,260多名员工在国内70多个项目上奋战,昂扬的斗志和迎难而上的逆行精神体现了四航院人的责任与担当。”胡雄伟说。

“虽然一线员工随项目分布在世界的各个角落,但四航院人的心都在一处。”中交四航院党委书记、董事长李伟仪介绍,2021年,中交四航院实现了“十四五”高质量发展的良好开局,2022年是中交集团“高质量发展落实年”,李伟仪要求公司全体员工要锚定“两保一争”战略目标和公司“五强两优”总体目标,着力推进铸魂、领航、强基、赋能、护航“五大行动”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,下一步中交四航院工会将开设“困难专线”,为项目一线员工及家属解决工作生活中的实际困难,做好海内外项目一线员工的坚强后盾。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体