交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

江西发出今年首趟中美铁海联运班列

2022-01-27 10:53:47 来源:中国交通报 作者:刘佳惠子 特约记者 温静

近日,一列满载纺织品、体育器材、生活百货等电商货物的45961次列车,从江西向塘国际陆港出发开往福建厦门,再转轮渡将货物运往美国,这是江西省今年发出的首趟中美铁海联运班列。

近年来,江西省出口国际货物运输需求逐渐上升。2022年以来,向塘国际陆港累计开行国际班列20列,同比增长25%。此次中美海铁联运班列的开行,将进一步保障外贸产业链供应链稳定畅通,对促进国内国际双循环具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体