交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

湖南建成投运首个客运码头岸电站

2022-01-27 10:55:29 来源:中国交通报 作者:刘端 记者 袁东伟

日前,“世纪宝石号”游轮停靠在湖南岳阳城陵矶客运码头,从该码头低压岸电桩接口进行接线充电,标志着城陵矶客运码头岸电电能替代示范项目进入运营阶段,这是湖南省建成投运的首个客运码头岸电站。

据悉,城陵矶客运码头岸电项目的建成投运,预计可实现每年电能替代电量58.4万千瓦时,减排二氧化碳112.6吨、硫氧化物1.8吨、氮氧化物2.5吨、颗粒物0.24吨,减少靠港船舶污染物排放和码头噪音污染,改善港口工作环境及船员生活质量,提高码头运营效益,为推动长江经济带高质量发展奉献力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体