交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

深圳首个近零排放公交场站试运行

2022-01-27 10:56:04 来源:中国交通报 作者:特约记者 李宇

据深圳市交通运输局消息,日前深圳首个近零排放公交场站——中山园公交场站已上线试运行。其配套光伏发电系统年均发电量约14.81万千瓦时,年均减排二氧化碳约147吨。

据悉,中山园公交场站采用高效柔性薄膜单晶硅光伏组件和常规单晶硅光伏组件相结合的方式,对具备安装光伏条件的屋顶、充电桩遮阳棚等进行光伏设备安装。光伏发电系统依托“能源管理云平台”,通过优化模型算法,实现对光伏发电系统全天候智慧化监控,大幅提升运行监控效率。工作人员还能通过Web系统和手机移动App对光伏发电各类数据进行实时监测和运维管理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体