交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

南宁机场安检站开展留桂员工暖心活动

2022-01-27 12:44:23 来源:中国交通报 作者:梁译

近日,南宁机场安全检查站以“译空间”员工心理疏导工作室为载体开展“留桂”员工心理关爱活动,着力为员工缓解心理压力、调节自我情绪,让员工切身体会到安全检查站的关怀和温暖。

刘冲 摄

活动通过“一对一”心理关爱疏导的形式开展,“译空间”负责人围绕新年愿望、家庭情况、情绪现状等话题,了解大家的“心里事”,并运用心理学知识帮助大家梳理“烦心事”,建立良好积极的心理状态。

“虽然已经习惯了不回家过年,但是看到别人过年时其乐融融,全家人一起吃年夜饭,心里还是觉得有点空空的。”安检员小周带着自己的“心里事”走进了“译空间”员工心理疏导工作室,一小时后,小周轻松自如地从工作室走出来,向身边的同事推荐:“‘译哥’(“译空间”员工心理疏导工作室负责人梁译)和我聊了很多缓解不良情绪的方法,我觉得很有用。里面还有咖啡、沙发、很可爱的绿植、书籍,让我觉得很安逸。看,这是安检工会送的颈枕,休息时正好可以用上!”

下一步,南宁机场安全检查站以打造职业家园为职工工作目标,坚持以职工需求为导向,逐步推出每月不同主题心理沙龙、班队长团体沙龙、个人心理疏导等活动,进一步增强员工的幸福感、获得感、满足感,以更为饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作和生活中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体