交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

东航厦门分公司服务春运迎“首飞”

2022-01-27 15:38:30 来源:中国交通报 作者:记者 李旭雅 通讯员 王卓凡 吴苏娅 通讯员

1月26日上午9时,正值“春运”之际,东航MU5369航班从厦门高崎国际机场满载156名旅客平稳起飞,直飞浙江舟山。MU5369航班是新组建的中国东航厦门分公司执行的“首飞”航班,此飞标志着该分公司进入正式运行的发展阶段。

作为此次首航的机长高藏勍说:“身为一名飞行员,感谢公司给我这次飞行的机会,让我亲身参与首航的飞行。作为MU5369厦门--浙江舟山的首航的机长,我感到无比激动和感恩。愿‘银燕’栖鹭岛,愿有福之州携手鹭岛共赴青云万里,乘风破浪。愿厦门和福州的经济社会各方面在新的一年有更好的发展。”机上,机组成员在机舱内为旅客播报首航的广播信息,分发首航贺卡、东航纪念品,同旅客感受首航的快乐与喜悦。旅客纷纷留下祝福的寄语,同机组成员一起拍照留念。

按照有关规划,东航厦门分公司在首航之初将以3架A320开启运营,陆续执行“厦门-上海浦东”“厦门-舟山-烟台”“厦门-郑州”“上海浦东-大同”“上海浦东-运城”等往返航线,计划安排客运航班每周80余班,预计每月执行班次共320余班。下一步,东航厦门分公司将持续引进先进的主流机型,到2025年前机队规模达到40架左右。厦门分公司将根据市场需求,持续优化航班时刻布局和航线网络,积极推介厦门乃至整个福建的旅游资源,为旅客提供更加顺畅、更加美好的航空出行体验。

据悉,东航厦门分公司于2020年7月25日正式成立,开启东航全方位参与海峡西岸经济区建设,助力福建省、厦门市高质量发展超越的崭新篇章。2021年12月通过民航局的运行合格审定,2022年1月通过局方补充运行合格审定并正式运行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体