交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

“氢”心守护!宇通团队全力服务保障冬奥

2022-01-28 11:16:23 来源:宇通客车 作者:范艳涛

2022年北京冬奥会开幕进入倒计时,冬奥会期间,氢燃料、T7、机场摆渡车、高端客旅等950辆宇通客车将为盛会保驾护航。据了解,宇通客车提前谋划,目前服务保障人员已全部到位,将全力以赴,保障车辆安全、稳定运行。

服务周期跨度长 服务冬奥中挑战自我

宇通客车京津冀售后服务负责人李正卿介绍,为了圆满完成服务保障任务,宇通客车从2021年年初便开始制定了周密的服务保障方案,在31名宇通售后服务人员的基础上,又组建了一支60多人的服务保障团队。

据了解,宇通服务保障团队自10月份正式进入服务状态以来,这种高度紧张的工作状态将持续到今年4月份,长达半年的坚守,将使本次护航冬奥会成为宇通有史以来时间跨度最长的一次保障。

“前置式售后服务” 力争万无一失

据悉,为了给冬奥贡献高水平的服务保障,宇通服务保障团队开展“前置式售后服务”,从配件保障、全车通检、驻点服务、驾驶员安全培训、应急处理等方面全面谋划、精心部署,力争万无一失。

宇通服务保障团队很早之前便对车辆制动系统、暖风系统等各部件做了详细检查、维护保养,对影响车辆行驶的因素做了全面的一车一单排查,确保车辆以“100%”的最佳状态开赴核心赛区。

据悉,宇通服务保障团队根据参会车辆明细制定配件储备清单,提前发运北京、张家口两地进行储备,以确保配件调配及时到位、储备充足。同时,服务保障人员与车队同吃同住,确保随时有需要,随时都能站出来。

此外,宇通服务保障团队开展理论教学加实操训练,确保新调配的数百名驾驶员中的每一位都能正确娴熟地操作车辆。同时,服务保障团队对车辆的实际运营线路进行路试摸排,并结合安保措施、实际路况等编制线路运营指南,以协助驾驶员准时、安全运营车辆。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体