交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

重庆:“暖冬行动”温暖回家路

2022-01-28 11:24:12 来源:中国交通报 作者:记者 朝霞 特约记者 赵小雪

1月27日,记者从重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队获悉,春节将至,该支队将持续开展“暖冬行动”便民服务活动,在四公里枢纽站、陈家坪汽车站和菜园坝出租车候客点等,设置春运便民服务站,准备口罩、饮用水等物品,为需要的人员送温暖、送关怀。

据悉,重庆交通执法部门将以班线客车、旅游包车、危化品运输车、网约车、巡游车、9座以上租赁车为重点监管对象,开展非法营运、出租车经营秩序等专项整治,严查中心城区客运站周边往返周边省份及远郊区县的跨区域非法营运、未经许可从事巡游车、网约车客运经营,网约车预设目的地从事定线运输、巡游揽客,以及巡游车拒载、不按规定使用计价设备等扰乱客运市场秩序行为。

同时,充分利用大数据技术优势,采取线上网巡+线下执法的方式,加大对未经许可擅自从事网约车、网约车平台向未取得合法资质车辆、驾驶员派单等违法行为查处力度。

回家路不仅要走的舒适,还要走的安全。春运以来,直属支队在中心城区共查获各类交通运输违规案件703件,其中查获货车超限运输等案件425件,非法营运车辆70台次,网络预约汽车驾驶员违反规定巡游揽客、以预设目的地的方式从事定线运输等违法行为57件,现场查获、处理巡游出租汽车投诉案件95件,班线客车站外揽客等违规案件34件。

此外,市交通执法直属支队将24小时接受打车遗失物品乘客电话挂失,并第一时间进行登记,同时为离渝游客提供远程寄送服务;24小时受理市民打车投诉,优化出租汽车案件投诉处理流程,对经核实有效的投诉案件,力争48小时内办结。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体