交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 舆情

舆情速递丨上海机场铁路国际客货运正常运行

2022-03-29 09:46:41 来源:中国交通报 作者:李梦楠

头条

上海机场铁路国际客货运正常运行

3月28日起,上海全市分两批次开展新一轮核酸筛查,对重点区域实施严格封闭管理,进行交通管制,严控人员流动,同时加强省际道口管控。机场、铁路、国际客货运正常运行。

◆◆行业要闻

近日,长江航道局发布通告称,4月1日起,长江干线安庆吉阳矶至武汉长江大桥河段海轮航道将正式开放。届时,长江上的海轮可由长江口直接航行至武汉,提高黄金水道通行能力。

◆◆各地速报

3月28日,北京市交通委员会发布通知,根据防疫要求,北京北站始发、终到部分旅客列车停运。已购买停运列车车票的旅客,可于30日内办理全额退票手续。

3月27日,成都天府国际机场正式迎来第三航季转场工作,本次转场后,在天府机场运营的航空公司数量增加至32家,日均计划航班量大幅提升。

3月25日,上港集团发布公告,自4月1日起,对经停上海港使用新能源燃料及靠港时使用港口岸电的外贸船舶,给予靠港船舶减免50%停泊费的优惠。

近日,《江西省国有资本运营控股集团有限公司重大资产重组公告》发布,决定将江西省交通运输厅持有的江西省交通投资集团有限责任公司90%股权无偿划转至江西国控。

3月25日,天津市应急管理局发布地铁4号线登州南路站“10·12”较大坍塌事故调查报告,认定这是一起生产安全责任事故。目前,已有7人因事故发生和谎报伤亡行为被追究刑事责任。

◆◆境外纵览

近日,澳大利亚政府发布,国际邮轮航线自4月17日起将可在澳恢复运营,暌违两年之久的邮轮旅行将重新回归大众视野。皇家加勒比国际邮轮随即宣布,旗下两艘邮轮将于10月部署至澳洲市场。

◆◆舆 说

在协同推进能源供给安全和低碳转型中,煤炭有了新定位,煤炭清洁高效利用是实现碳达峰碳中和的重要途径。为此,应推动煤炭清洁高效生产和洗选,抓好电力等主要用煤行业节能降碳改造,大力加强散煤治理,加强先进技术推广应用和关键核心技术研发攻关,完善财税金融等支持政策,推动煤炭清洁高效利用迈上新台阶。

——近期,有关推进煤炭清洁高效利用,实现碳达峰碳中和引起广泛重视。经济日报发文表示,要科学有序推动能源绿色低碳转型。

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体