客户端 搜索

舆情速递丨航班将落地女子待洗手间化妆半小时不出

2022-04-12 10:39:29 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

头条

航班将落地女子待洗手间化妆半小时不出

image.png

4月9日,东方航空MU6303北京飞广州航班,一女子在飞机降落前不听乘务员劝阻,持续在卫生间内化妆半个多小时。机组人员一度以为发生意外,采取强制开门,最终航班安全降落。律师表示,对涉嫌扰乱航空器秩序的人员,可采取必要管束措施。

◆◆重点关注

4月11日,交通运输部部长李小鹏分别主持召开专题会议和视频调度会议,视频连线上海、江苏、浙江、安徽四省(市)交通运输主管部门,研究相关工作。李小鹏强调,要按照国务院通知要求,持之以恒抓好疫情防控,全力做好保通保畅工作。

日前,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发通知,部署切实做好货运物流保通保畅有关工作。要求各地区、各部门全力保障货运物流特别是医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资和农业、能源、原材料等重要生产物资的运输畅通,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

◆◆行业要闻

4月11日,交通运输部发布《国家公交都市建设示范工程管理办法》,提出建立政府购买城市公共交通服务制度、服务质量考核评价制度和票制票价动态调整机制,合理界定城市公共交通运营补贴范围。

4月11日,中国物流与采购联合会发布数据显示,3月,中国快递物流指数为98.3%,比上月回落2.1个百分点。在多重因素叠加下,快递指数整体回落至近两年最低水平。

4月11日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年1月至3月,新能源汽车一季度产销量双双超过百万辆,同比均增长1.4倍,延续快速增长势头,市场占有率提升至19.3%。

◆◆各地速报

4月10日,江苏省发布《关于进一步做好全省邮政快递服务防疫情保畅通工作的通知》,要求各高速公路出入口、国省干线、城市道路、县乡道路不得禁止或限制邮政快递车辆的正常通行。

4月11日,上海发布最新交通安排通告,当日12时后维持原4月5日3时后发布的交通组织和保障方案;将发挥慢行交通作用,加强防范区的共享单车合理投放与调配,保障市民基本出行。

4月11日起,武汉轨道交通及公交执行“健康码绿码、48小时核酸阴性证明(或核酸采样凭证)、测温、戴口罩、扫车厢码”措施,保障公共交通疫情防控安全。

4月11日,中国民航局辟谣“3·21”东航MU5735航空器飞行事故原因传言称,网传“东航飞机失事锁定副驾驶”等内容已涉嫌违法,将依法追究造谣者法律责任。事故目前还在调查中,还不能给事故原因和性质下结论。

日前,一架顺丰无人机在十几分钟之内,将1200份抗原检测试剂盒从华东无人机基地运送至上海市金山区某隔离医学观察点。完成此次配送的是顺丰方舟X8型无人机,主要用于城市末端物流配送,也可用于运送急救物品。

◆◆境外纵览

4月9日,新加坡民航局(CAAS)推出航空安全计划,涵盖运作安全、政策与规则、安全管理、数据与数码化以及区域和国际航空安全五大范畴,以降低航空安全风险。

4月11日,马士基集团宣布,成立航空货运公司Maersk Air Cargo,从事航空货物运输,提供综合物流服务,预计将于2022年下半年全面投入运营。

◆◆舆 说

共享单车面临新的“停车难”问题,看似骑行末端的小细节,其实不仅影响着广大用户的使用体验,也与解决出行“最后一公里”难题的初衷不相符。能不能解决好这些问题,不仅关乎用户的利益,也影响到行业的健康发展。这不仅考验企业管理和技术服务水平,也关系到城市发展规划和治理效能。只有在提升效率与维护公共利益之间找到最大公约数,共享经济才能在发现问题、解决问题的过程中不断升级、持续发展。

 ——对于共享单车在发展过程中暴露出来的问题,人民日报刊文表示,这也为优化服务提供了方向,作出针对性改进就能打开新的发展空间。


编辑:李梦楠

审核: