交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

沙坪河大桥转入上部结构施工阶段

2022-05-10 10:19:32 来源:中国交通报 作者:张睿 文/图

近日,广西壮族自治区岑溪至大新公路横县至南宁段项目(简称南横项目)重点控制性工程沙坪河大桥主塔封顶,转入上部结构施工阶段。 

沙坪河大桥位于南宁市横州市新福镇龙门新村,全长1507米,主桥为双塔四索面应力混凝土斜拉桥,长约500米,主跨跨径258米,桥梁建成后可满足未来平陆运河I级航道通航要求。 为保障工程质量,建设单位对大桥水下承台等专项方案进行了严格的论证和评审,最终采用塔梁同步施工的方案,同时运用BIM技术提高塔柱施工效率。下一步,南横项目部将加强箱梁制运架、斜拉索安装等施工现场组织,确保大桥顺利合龙。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。