交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 图片新闻

浙江温州瓯江北口大桥主桥顺利完成荷载试验

2022-05-12 09:57:25 来源:中国交通报 作者: 特约记者 罗俊峰 文 尤超常 供图

5月9日,世界首座三塔四跨钢桁架悬索桥——浙江温州瓯江北口大桥主桥顺利完成荷载试验,为6月通车奠定基础。144辆总重量近5000吨的重型卡车参与试验,为目前国内最大加载重量的公路桥梁静载试验。瓯江北口大桥是甬台温高速公路复线和南金公路两大项目跨越瓯江的控制性工程,全长7.9公里,其中跨越瓯江的主桥长2.1公里。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。