交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

​​北京地铁7号线车站严格落实消杀措施

2022-05-12 11:01:45 来源:中国交通报 作者:记者 单佳雯

本网讯 近日,根据北京市疫情防控需要,北京地铁7号线化工站务管理中心广渠门外站至焦化厂站共11座车站封闭,中心严格落实站内防疫消杀措施,加密防疫消杀频次,确保乘客安全健康出行。

其中,双井站、九龙山站为换乘站,乘客不可以出入,但可在站内进行换乘。北京地铁7号线化工站务管理中心党支部书记张静介绍,目前双井站、九龙山站两个换乘站按照防疫要求,在原有消毒措施基础上,对车站出入口、通道、闸机、电扶梯扶手等进一步加密消毒频次,确保车站每2个小时进行一次全面消杀。其他封闭车站则落实每天进行一次全面消杀的要求。

列车严格执行消毒“五步法”,即对出库列车全面消毒;对折返列车喷洒消毒;对中途不回库列车的车门、扶手、立杆等乘客频繁接触部位擦拭消毒;对回库列车全面彻底消毒;对列车通风滤网喷洒消毒。

北京地铁7号线双井站值班站长刘艺介绍,车站工作人员、施工作业人员严格落实防疫要求,在每个车站出入口进行测温、扫码、查验健康宝、查验工作证等要求。车站内工作人员均正确佩戴口罩,并落实车站24小时开启车站通风以及消杀要求。

此外,北京地铁7号线化工站务管理中心在车站原来进站客流大的出入口安排员工对乘客做好解释工作,车站根据调度命令,及时更新路网封闭车站信息,确保第一时间将封闭、解除车站信息在各个出入口公示。为做好双井站换乘客流组织工作,中心在换乘通道内摆放导流设施,确保提供最方便的换乘路径,并在换乘节点处安排骨干力量值守,为乘客提供问询、引导服务。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体