交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

圣地亚哥增投70辆福田欧辉纯电动公交车

2022-05-12 12:01:22 来源:中国交通报 作者:特约记者 李莹

近日,70辆福田欧辉纯电动公交车交付智利首都圣地亚哥市,并在大都会南区投入运营。据悉,这是今年年初福田欧辉获得智利138辆纯电动客车订单后,首批交付的车辆。

据了解,福田欧辉此次交付的纯电动车型,具有行驶平稳、噪声小等特点,载客量最多可达90人。车辆配备坡道、车门防夹系统,并设有优先座椅以及为视力不佳乘客特制的波纹式扶手等,为乘客出行提供便利。

截至目前,圣地亚哥市大都会区运营有纯电动公交车800多辆,其中有300多辆为福田欧辉品牌。随着本次70辆福田欧辉纯电动公交车投用,当地还将加快充电站等配套设施建设,保障车辆顺畅运营。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体