交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

上海→天津,久通商旅完成首个跨省复工复产任务

2022-05-12 16:30:30 来源:中国交通报 作者:特约记者 任之初

3辆车6名驾驶员,总行驶里程2500公里,将100余名江南造船集团的技术骨干平安送达天津南港液化天然气应急储备项目工地后,日夜兼程返回上海。5月12日10时,强生交通旗下久通商旅公司圆满完成首个跨省市的“门对门”复工复产专车任务。

据悉,在申请办理“省际包车标志牌”的过程中,上海市道路运输管理局按照“特事特办、急事快办”的原则,在严格审核各类材料全部符合条件后,给这个“超长”里程的复工复产项目,开出一路“绿灯”,在时效上保证了省际复工复产任务的如期出行。

为了保障任务的顺利完成,久通商旅公司精挑细选了包括“上海交通行业技术能手”汤宇在内的精英驾驶员,以“一车双档”的配置,2名驾驶员每4小时轮岗一次,确保安全驾驶。

超长的里程,一路上堵堵停停,也遇到了小插曲。汤宇驾驶的车辆,在G15沈海高速离花果山服务区还有7、8公里时,因为轮胎压到异物,引起胎压异常,根据公司提前制定的应急预案,将车辆开到最近的花果山服务区车辆快修站进行及时修复。

疫情特殊时期,保障乘客和司机的安全成了重中之重。久通商旅公司在每台车上配置了便携式消杀设备,严格做好“一乘一消毒”,确保车辆消杀到位。

久通八分公司党支部书记、经理张洁从3辆车出发以后,密切关注电脑上的实时GPS车辆行驶动态,每隔4小时,提醒驾驶员轮岗休息。车还没到天津,他已经开始联络天津当地的核酸检测点,安排驾驶员到天津以后立马去做核酸检测。回程的路上,他提醒驾驶员们不用赶着回上海,可以根据各自身体状况,适当进入服务区休息,避免疲劳驾驶。虽然坐镇在指挥部,但张洁的心一直在“路上”。对于驾驶员们的行程,他都提前预判,做好规划,在他看来,不仅要圆满完成任务,驾驶员们能够平平安安回来,也是他最大的期盼。

据悉,本次江南造船集团的100余名技术骨干,除了在上车前必须严格查验48小时核酸报告、随申码、行程码以外,在进入天津境内后,久通商旅驾驶员们还需要在当地相关部门的协助下,生成天津场所码,为乘客逐一扫码验证,将车门作为安全入津的第一道屏障。

此外,在到达目的地后,天津的接收单位,还对全部车上人员和行李进行一对一的全面消杀和核酸检测。全部流程完成后,所有江南造船集团的技术骨干们,将在指定地点接受为期14天的健康监测。久通商旅的驾驶员们在回到上海后,也将在指定隔离点,进行为期7天的健康监测。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体