交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

李小鹏与青年代表座谈

2022-05-13 08:43:47 来源:中国交通报 作者:记者 赵鹏飞

李小鹏与部直属机关青年代表座谈时强调

牢记习近平总书记嘱托砥砺奋进扎实推进共青团工作

为加快建设交通强国当好中国现代化开路先锋注入青春力量

5月12日,交通运输部举行部直属机关学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。部长、部党组副书记李小鹏出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在部党组领导下扎实推进共青团工作,砥砺奋进、接续奋斗,为加快建设交通强国,努力当好中国现代化开路先锋注入青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李小鹏分别为海事局团委、水运局团支部颁发了全国五四红旗团委和全国五四红旗团支部奖牌。五名青年代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流。

李小鹏指出,今年是中国共产主义青年团成立100周年。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习、准确把握其中的核心要义,深刻把握党领导共青团和青年工作的光辉历程和宝贵经验,锤炼对党忠诚的政治品格,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,把握宝贵的历史经验,准确把握当前的工作重点,坚定不移听党话、跟党走。

李小鹏强调,在中国青年运动的光辉历程中,交通运输行业各级团组织和广大团员发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领行业青年围绕党在不同时期的中心任务不懈奋斗,成为中国青年运动的一支重要力量。特别是党的十八大以来,部直属机关和基层团员青年在各自岗位上努力奋斗、敬业奉献,在重大工程项目实施、重点科研项目攻关、重要改革任务攻坚中迎难而上、锐意创新,在交通运输脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、物流保通保畅等急难险重任务中冲锋在前、苦干实干,以实际行动为加快建设交通强国添砖加瓦,为交通运输行业持续健康发展提供了不竭动力。

李小鹏强调,部系统广大青年要争做“五个模范”,努力在加快建设交通强国新征程上奋勇当先建功立业。要强化理论武装,争做理想远大、信念坚定的模范。要坚持常学常新,争做刻苦学习、锐意创新的模范。要提高斗争本领,争做敢于斗争、善于斗争的模范。要勇于担当作为,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范。要加强自我修养,争做崇德向善、严守纪律的模范。要切实增强部系统各级团组织的引领力、组织力、服务力,加强对青年的政治引领,引导青年担当尽责,更好联系服务青年,团结带领青年干部努力担当中国现代化的开路先锋的时代重任。

李小鹏要求,各级党组织要高度重视共青团和青年工作,加强对共青团的领导,支持各级团组织按照共青团工作特点和规律创造性地开展工作,注重教育、培养、关心青年,为青年成长成才、施展才华创造良好条件。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、部党组成员邹天敬主持会议,部总师出席会议。部机关有关司局党组织负责同志、直属机关团组织负责人代表、全国“两红两优”获得者代表和青年理论学习小组长代表参会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体