交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

上合组织成员国交通部长第九次会议召开

2022-05-13 09:43:24 来源:中国交通报 作者:记者 赵鹏飞 通讯员 姚雪飞

5月12日,上海合作组织成员国交通部长第九次会议通过线上线下结合方式召开。会议由乌兹别克斯坦交通部部长马赫卡莫夫主持,中国交通运输部副部长赵冲久、上合组织秘书长张明以及上合组织其他六个成员国交通主管部门部级等代表出席会议并致辞。会议主要讨论了发展交通运输走廊、深化互联互通合作、开展交通数字化领域的经验交流等议题。

赵冲久指出,两年来,上合组织成员国始终相互协作、一致抗疫,在区域交通发展方面取得了来之不易的成果,充分体现了“上海精神”。赵冲久表示,中方愿同上合组织成员国交通部门在部长会议框架下通力合作,继续推动建立本区域无缝、高效、安全的运输与物流体系,为促进贸易往来提供更加坚实的保障与便利。希望各方继续携起手来,推动互联互通网络更加顺畅、国际规则对接更加有序、信息资源共享更加便捷,共同书写上合组织交通运输合作新的美好篇章。

与会其他各方充分肯定了上合组织成员国间近年来在交通运输领域合作方面取得的积极进展。

国家铁路局、中国民航局、部机关有关司局、科研院所和新疆维吾尔自治区交通运输厅有关负责同志参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体