交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 首页  > 要闻

从虹桥机场乘机出境被收走护照?上海边检辟谣

2022-05-13 11:22:26 来源:上海边检微信公众号 作者:

声明

近日,网上出现一则“真事:昨晚两个朋友从上海虹桥机场乘机回法国,千辛万苦到了机场却被收走护照和法国居留卡”的虚假信息。事实上,自2020年3月25日零时起,虹桥机场已暂停所有国际、港澳台的进出港航班业务。

网络不是法外之地,散布谣言、虚构事实扰乱公共秩序将承担相应法律责任。请广大网民从官方发布渠道获取信息,不造谣、不信谣、不传谣,不转发未经核实的信息,共同维护清朗的网络空间。

上海出入境边防检查总站

2022年5月13日

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体