客户端 搜索

交通建设企业及重大工程在线交流新闻宣传经验

​ 走活宣传一盘棋 唱响交通主旋律

2022-05-26 10:09:24 来源:中国交通报 作者:记者 董雅洁 张超群 -标准+

“紧跟时代主题,把握时代脉搏,这是当下宣传工作的应有之义。”“交通建设企业的宣传要将‘我们想讲的’变成‘受众想听的’;把‘受众想听的’融进‘我们想讲的’。”……

5月25日,由中国交通报社主办的全国交通建设企业及公路重大工程新闻宣传经验交流会以网络直播形式召开。来自全国交通建设企业和重点在建工程的宣传工作人员,以及2021年全国公路重大工程新闻宣传“十佳项目”“优秀项目”获奖单位代表齐聚云端,分享企业及工程新闻宣传和文化建设工作成果,探讨新形势下做好新闻宣传工作的方向和重点。

一直以来,交通建设企业扮演着我国交通运输事业发展的推动者、主力军的角色,打造了一大批超级工程,创造了一系列世界上最高、最大、最长、最深、最快的交通建设奇迹。为此,做好交通建设企业及重大工程新闻宣传工作不仅是为交通运输行业添彩,更是为中国速度、中国质量的名片增色。交流会上,交通建设企业代表,中交公路规划设计院有限公司、中铁十六局集团有限公司分享了企业在新闻宣传、文化建设方面的经验和做法。2021年全国公路重大工程新闻宣传“十佳项目”代表,四川阿布洛哈通村公路、北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速公路段、甘肃柳格高速公路敦煌至当金山口段交流了项目新闻宣传工作的特色和亮点。

今年是党的二十大召开之年,也是贯彻《国家综合立体交通网规划纲要》和实施“十四五”规划的关键之年,会议聚焦“喜迎党的二十大”主题,交流了2022年交通建设企业及公路重大工程新闻宣传重点、主要思路。中国交通报社党委书记、董事长蔡玉贺在致辞中指出,报社将继续搭建好交通建设企业及重点工程新闻宣传的主阵地、主平台,加强特约记者(通讯员)队伍建设,与企业和工程密切配合、统筹谋划,共同走活宣传一盘棋,唱响交通主旋律,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

会议还回顾了2021年全国公路重大工程新闻宣传“十佳项目”推选展示活动,并宣读了“十佳项目”“优秀项目”、优秀组织单位名单,以及2021年度中国交通报社交通建设企业优秀宣传部长、特约记者(通讯员)表彰名单。

编辑:翟慧

审核:孙英利