客户端 搜索

宁韶、江杉高速年内通车,常益长铁路长益段6月底通车…长沙大交通项目建设进展有力

2022-05-26 19:15:14 来源:湖南交通 作者: -标准+

为贯彻落实强省会战略,稳定经济发展,长沙市交通运输局围绕打造国家综合交通枢纽中心,切实发挥长沙市贯彻落实强省会战略领导小组综合交通组办公室作用,协调推进全市重大交通项目建设,取得良好成效。

图片

2022年,全市共铺排铁路、航空、高速公路、国省干线、城市道路、水运、轨道交通、物流项目、客货运枢纽等重大交通项目309个(含中央、省在长重点项目)。

1-4月,已完成投资206亿元,为年度预估投资585亿元的35.3%,整体进度正常。其中,宁韶高速自开工以来已完成项目总投资的91.6%,江杉高速完成项目总投资的91%,均将于年内建成通车,常益长铁路站前、站后工程均已基本完成,即将启动联调联试,长益段将实现6月底通车的目标,黄花机场改扩建工程推进顺利。

图片

5月21日,常益长铁路常益区段正式进入长轨存储阶段。

为挖掘潜力,谋划项目建设,长沙市交通运输局还建立了重大交通项目储备库,总投资约540亿元,下一步将协调加快推进储备项目前期工作,促进成熟项目能开尽开,能开快开,形成更多实物工程量,增加固定资产投资。

编辑:翟慧

审核:孙英利