客户端 搜索

公交车厢画展来了

2022-05-31 16:30:56 来源:中国交通报 作者:徐甬 -标准+

5月31日,一辆以公交车厢为“画廊”的专车开进了宁波公交工程学院站、联丰站、湾头站等公交现场站,吸引了候车乘客和运营间隙的公交职工上车欣赏。

这是宁波公交集团工会连续第三年以车厢为“画廊”庆祝“六一”儿童节。此次“画廊”里展出的20幅作品从公交职工子女所画的作品中通过精挑细选出来。作品形式丰富多样,孩子们将天马行空的想法,稚嫩可爱的笔法,融合到画里,每张书画都有无限的想象空间。

宁波公交集团第二分公司工会主席叶盛表示:“因为公交行业的作息时间不同,往往驾驶员下班后孩子都已经休息了。驾驶员与孩子沟通陪伴的时间较少。通过此次活动,驾驶员和孩子一起完成画作,增加了驾驶员和孩子的沟通交流。同时也是希望公交职工的孩子们,能够更加理解父母工作的辛苦,也让孩子们对今后的生活有更加美好的期盼。”

编辑:郭琪

审核:连萌