客户端 搜索

中巴经济走廊交通基础设施工作组召开视频会议 推动走廊交通互联互通高质量发展

2022-06-02 10:00:54 来源:中国交通报 作者:记者 赵鹏飞 -标准+

6月1日,中巴经济走廊交通基础设施工作组以视频方式召开第9次会议,中方代表团团长、交通运输部副部长戴东昌,巴方代表团团长、巴基斯坦联邦交通部常秘穆罕穆德·胡拉姆·阿加出席会议。双方就中巴“两大”公路和“橙线”轨道等已建成项目遗留问题坦诚交换了意见,商议了解决方案;审议了瓜达尔东湾快速路、瓜达尔新国际机场等在建项目进展,明确了下一步工作安排,就推进一号铁路干线(ML1)等后续项目和深化公路技术合作达成了共识。

戴东昌指出,中巴双方坚定推进中巴经济走廊交通基础设施建设取得重大进展,为走廊高质量发展注入了信心。中方将继续秉持共商共建共享的原则,推动走廊交通互联互通高质量发展。希望双方统筹做好项目建设和安全保障,稳步推进走廊重点项目建设,妥善解决已建成项目遗留问题。

戴东昌表示,交通基础设施工作组成立八年来,双方携手共商共建,推动一批重大交通基础设施落地实施并建成运营。交通运输部将继续传承发扬中巴传统友谊,不断夯实工作组合作机制,深化拓展两国互联互通务实合作,为高质量建设中巴经济走廊、加快构建新时代更紧密的中巴命运共同体作出新的贡献。

穆罕穆德·胡拉姆·阿加表示,双方在走廊框架下积极推进交通基础设施建设项目,取得了丰富成果。巴基斯坦新政府高度重视中巴经济走廊建设和交通互联互通合作,愿携手中方友好协商解决已建成项目遗留问题,保障在建项目安全顺利推进,加强交通运输领域合作,共同推动中巴经济走廊交通互联互通迈上新台阶。

工作组成员单位,部分企业有关负责同志参加会议。

编辑:翟慧

审核:孙英利