客户端 搜索

宁夏186条通乡达园公路畅通微循环

2022-06-02 10:04:21 来源:中国交通报 作者: 驻宁夏首席记者 徐晴 -标准+

据宁夏回族自治区物流保通保畅工作机制指挥部消息,宁夏已将512家重点物资运输企业、1704名运输车辆司乘人员纳入“白名单”管理,优先保障运输,并梳理出186条通乡达园重点货运公路,确保乡村公路、物流园区运输线路微循环畅通。

纳入“白名单”管理的重点物资运输企业中,工业企业55家、重点能源企业71家、物流快递企业315家、中小微企业71家。针对产业链供应链出现的堵点、卡点,宁夏将通过加强跨区域协调和多部门协同,有力保障企业正常运转。

宁夏制定了《全区通乡达园重点货运公路清单》,共涉国道22条、省道31条、县道17条、乡道76条、村道14条、园区专用道路13条、城市道路13条。自治区物流保通保畅工作机制指挥部要求各地做好通乡达园重点货运公路保通保畅,充分保障重要物资运输顺畅有序,不得擅自阻断重点货运公路交通、阻拦物资运输车辆通行。

宁夏已梳理出公路防疫检查点130个,进一步明确检查点名称、防控力量、责任单位、负责人等,对存在长距离排队待检、无安全缓冲空间、无货车专用道等情况的检查点,协调交通运输、卫健等部门增加检查通道和人员;严禁各地擅自在高速公路主线、服务区设置防疫检查站点,对确需设置防疫检查点的,报请自治区政府或自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部批准后方可实施。

编辑:翟慧

审核:孙英利