客户端 搜索

岳阳交通执法人员护送“巨无霸”过境

2022-06-02 11:54:21 来源:中国交通报 作者:赵立文 刘庆军 记者 贺哲野 -标准+

历经近6小时,一辆载着变压器、长45米、车货总重279吨的“巨无霸”在岳阳市交通运输综合行政执法支队执法人员的护卫下,于5月31日13点50许缓缓从湘阴南服务区出口匝道驶出,开往它的行程终点长沙变电站。

这台“巨无霸”在岳阳市境内的通行线路为G0421许广高速,从巴陵收费站启运,至湘阴南服务区出口匝道口与长沙市交通运输局交接,行驶里程约125公里,共途经69座桥梁,其中包含长达2600米的汨罗江特大桥。护送任务由湖南省交通运输厅牵头,岳阳市交通运输综合行政执法支队具体负责,高速交警协助。

据悉,大件运输车辆所载变压器(电抗器)为西安西电变压器有限责任公司所生产,将用于长沙变电站变压,改善长沙区域电力供应及用户用电安全。为确保行程顺利,护送方成立了高速公路大件运输护送工作领导小组(以下简称“小组”),制定了详细的护送方案。

大件运输护送工作领导小组组长、岳阳市交通运输综合行政执法支队副支队长朱斌介绍,“我们成立了应急保障组、指挥引导组和交通管制组三个分组,其中,指挥引导组和交通管制组分别负责运输车队的开道和压阵,相当于‘前锋’和‘后卫’。为确保通行安全,大件运输车辆通过桥梁路段时速限定在5km/h,并在过桥前由护送队伍预先进行交通管制”。

这次护送大件运输任务是岳阳市交通运输综合行政执法支队高速公路执法大队成立以来的第一次护送任务,大队全体执法人员将以当前正在开展的“四亮”主题活动为契机,执法为民、勇于担当、主动作为,为国家经济社会发展贡献交通执法力量。

编辑:廖芊

审核:连萌