客户端 搜索

满帮发布碳路计划鼓励司机降低“三空”

2022-06-02 13:58:48 来源:中国交通报 作者:张英贤 李丹秋 -标准+

6月2日,满帮集团发布“满帮碳路计划”,将联动平台司机,共建共享碳普惠平台,激励司机减碳行为。

据悉,碳普惠平台将由企业、合作方和广大货车司机共建。在该平台上,货车司机将拥有个人独立碳账户,记录运输过程中与碳排放相关的数据。平台通过实载率、驾驶行为等多方面综合考核,鼓励货车司机不断降低“三空”(空驶、空置、空载),提升运输效率。

平台真正成型后,满帮集团将考虑将平台收益通过补贴和司机关爱等举措,回馈货车司机等参与者,帮助其增收创收,提升货车司机群体的获得感和幸福感。

满帮数据智能首席科学家陈朝晖表示,在碳普惠平台建设基础上,“满帮碳路计划”还将通过优化运输组织方式、升级货运服务产品、增加网络密度、提高车货匹配效率、加大投入自动驾驶、鼓励使用新能源货车等方式,协同社会各界,助力道路货运行业实现“碳达峰、碳中和”。


编辑:张英贤

审核:张梦怡 杨美霞