客户端 搜索

福建高速公路志愿者用环保手工置换废品

2022-06-03 14:21:43 来源: 作者:特约记者 陈凌 通讯员 邓淑心 -标准+

“您好,师傅,您的车上有废旧物品吗?我这里有环保手工,欢迎您来置换”。“您好师傅,请您在高速公路上不要随手抛扔垃圾,谢谢您的配合”。

6月2日上午,在莆炎高速公路三明东、三明西的收费站外广场,一群佩戴口罩、身着红马甲的福建高速公路志愿者,正透过车窗与过路司机耐心沟通,他们希望用自制的环保手工置换司机车上的空水瓶、废纸盒和废塑料袋等废品。

e6c388cfa243a51696816a6053c82c2.jpg

据了解,为做好2022年“六·五”世界环境日宣传纪念活动,宣传保护好高速公路路域环境,福建高速三明公司在沿线多个收费站出口,组织开展了以“保护高速路域环境,共建清洁美丽家园”为主题的环境保护活动。

“我们的职工们利用休息时间,用了一个月的时间,使用在高速公路上收集来的废旧易拉罐、废纸盒等物品,制作了多种款式的手工艺品,来置换司机手中的废旧物品,希望以这种置换活动增强司乘的环保意识,保护好高速公路的路域环境。”福建高速公路三明南征管所所长助理林玲介绍。

活动中,高速公路志愿者还为过往司机发放了《保护高速路域环境,共建清洁美丽家园》倡议书及《中华人民共和国民法典》宣传册,介绍了废品回收,资源利用,垃圾分类等方面的环保小常识。该活动得到了过往司机的好评和支持。

下一阶段,福建高速三明公司将持续加强高速公路沿线环境优化行动工作,积极践行“我为群众办实事”活动,努力创建出“畅、安、舒、美”的交通环境,进一步优化高速公路路容路况、整治收费广场和服务区、美化公路景观和可视区域,不断提高公路的通行能力、路况水平、安全水平和交通运输综合服务水平。


5caa4c931664d535b1e581d658d0211.jpg

编辑:阎语

审核:庄妍